Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Autentik Jaya Bersama Tangerang - Syeira Dwi Rani; Syarifah Ida Farida (Yayasan Berkah Abadi Mulia Bersama, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Autentik Jaya Bersama. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 44,9% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,868 > 2,002). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 46,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,145 > 2,002). Disiplin dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,612 + 0,392X1 + 0,463X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 63,1% sedangkan sisanya sebesar 36,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (48,801 > 2,770).