Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Amanat Perkasa Speed Jakarta - Syaputra, Mulki; Sumiaty, Raden Yeti (Yayasan Berkah Abadi Mulia Bersama, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Amanat Perkasa Speed Jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penelitian berupa penyebaran kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 83 responden. Hasil penelitian secara parsial menunjukan Kompensasi Finansial terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh positif dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 21,631 + 0,455X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,578 dan nilai koefisien determinasi sebesar 32,6%. Uji hipotesis uji t diperoleh t hitung 6,381 > 1,989 t tabel. Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh positif dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 8,715 + 0,734X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,728 dan nilai koefisien determinasi sebesar 52,4%. Uji hipotesis uji t diperoleh t hitung 9,559 > 1,989 t tabel. Hasil penelitian secara simultan menunjukan Kompensasi Finansial dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh positif dengan persamaan regresi linier berganda Y = 7,221 + 0,195X1 + 0,593X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,757 dan nilai koefisien determinasi sebesar 56,2%. Uji hipotesis uji F diperoleh f hitung 53,548 > 3,11 f tabel.