Pengaruh Kompensasi Dan Job Description Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Panca Wiria Manggala Kabupaten Tangerang - Maulida, Hira; juliani, esti (Yayasan Berkah Abadi Mulia Bersama, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan job description terhadap kinerja karyawan PT Panca Wiria Manggala Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dan diperoleh sebanyak 53 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer dengan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji kualitas instrument yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heterokedastisitas. Selain itu dilakukan analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji regresi dan juga uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis diperoleh nilai thitung 2,265 > ttabel 2,00856 dengan tingkat signifikan 0,028 < 0,05. Artinya kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sehingga Ha1 diterima. (2) Job description berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis diperoleh nilai thitung 2,344 > ttabel 2,00856 dengan tingkat signifikan 0,023 < 0,05. Artinya job description secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sehingga Ha1 diterima. (3) Kompensasi dan job description secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis diperoleh Fhitung 5,156 > Ftabel 3,18 dan nilai sig. 0,009 < 0,05. Berdasarkan hasil tersebut maka hipotesis ketiga adalah Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya kompensasi dan job description secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.