Pengaruh Komunikasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ayara Beauty Indonesia Kabupaten Bogor - Amelia, Dita; Kusjono, Gatot (Yayasan Berkah Abadi Mulia Bersama, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Motivasi kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Ayara Beauty Indonesia Kabupaten Bogor. Hasil penelitian Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y= 13.864 + 0,655 X1 nilai korelasi sebesar 0,938 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang sangat kuat, koefisien determinasi sebesar 87,9% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (6.306 > 2,002). Dengan demikian Ho ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 17,145 + 0,479 X2, nilai korelasi sebesar 0,959 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang sangat kuat dengan koefisien determinasi sebesar 79,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (0,959 > 2,002). Dengan demikian Ho diterima dan H2 ditolak artinya tidak terdapat pengaruh signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Komunikasi dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y= 13,926 + 0,573 X1 + 0,067 X2, nilai korelasi sebesar 0,939 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 88,1%. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (207,441 > 3,16). Dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Hal ini berarti Komunikasi dan Motivasi Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Ayara Beauty Indonesia Kabupaten Bogor.