Pengaruh Etos Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor - Nuraini, Anisa; Suryani, N. Lilis (Yayasan Berkah Abadi Mulia Bersama, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Etos Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik sampel jenuh, yaitu seluruh populasi sebanyak 63 pegawai dijadikan responden. Data dikumpulkan melalui observasi dan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan SPSS versi 25. Hasil analisis regresi diperoleh persamaan Y = -0,228 + 0,450X1 + 0,556X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,940 menunjukkan hubungan yang sangat kuat antara variabel Etos Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai. Nilai determinasi sebesar 0,883, artinya Etos Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik secara simultan mempengaruhi kinerja pegawai sebesar 88,3%, sisanya 11,7% dipengaruhi faktor lain. uji hipotesis diperoleh nilai Ftabel > Fhitung atau (225,681 > 3,150). Dengan demikian, HO3 ditolak dan Ha3 diterima, artinya secara simultan Etos Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bogor.