PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PUJI SURYA INDAH BANJARMASIN - Harmah, Harmah; Nurhikmah, Nurhikmah; Wahab, Abd (CV. Anugerah Duta Perdana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Puji Surya Indah Banjarmasin, mengetahui pengaruh motivasi kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Puji Surya Indah Banjarmasin serta mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Puji Surya Indah Banjarmasin. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian asosiatif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan pada PT. Puji Surya Indah Banjarmasin sebanyak 58 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh sehingga semua anggota populasi menjadi sampel penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Puji Surya Indah Banjarmasin, motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Puji Surya Indah Banjarmasin serta pelatihan dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Puji Surya Indah Banjarmasin.