PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN JASA NAIL ART (STUDI PADA WITCHERYNAILS BANJARMASIN) - Maurisa, Maurisa; Syamsuddinnor, Syamsuddinnor; Rezti, Rezti (CV. Anugerah Duta Perdana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) harga terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (studi pada Witchery Nails Banjarmasin) (2) kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (studi pada Witchery Nails Banjarmasin) (3) kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (sutdi pada Witchery Nails Banjarmasin) (4) harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (studi pada Witchery Nails Banjarmasin). Metode analisis yang digunakan ialah regesi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket atau kuesioner dengan menggunakan alat ukur skala likert. Dalam penelitian ini populasi yang akan di teliti ialah seluruh pelanggan Witchery Nails dari bulan Januari hingga Desember tahun 2023 berjumlah 157 orang, melalui rumus slovin di dapat jumlah sampel 112 orang. Hasil penelitian ini menemukan bahwa : (1) secara parsial harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (studi pada Witchery Nails Banjarmasin), (2) secara parsial kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (studi pada Witchery Nails Banjarmasin), (3) secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (studi pada Witchery Nails Banjarmasin), (4) secara simultan harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa nail art (studi pada Witchery Nails Banjarmasin). Kata kunci : Harga, Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Nail Art.