PENGARUH CASH FLOW, LEVERAGE, DAN NET WORKING CAPITAL TERHADAP CASH HOLDING - Yulianti, Annisa; Sadikin, Ali (CV. Anugerah Duta Perdana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh cash flow, leverage, dan net working capital terhadap cash holding pada perusahaan sub sektor barang industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ada, didapatkan 21 perusahaan sub sektor barang industri yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2017-2012 yang menjadi sampel penelitian. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan yang dipublikasikan di situs Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan model regresi linear berganda dalam pengujian variabelnya. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa cash flow berpengaruh positif signifikan terhadap cash holding, sedangkan leverage dan net working capital tidak berpengaruh terhadap cash holding.