Pengembangan Video Pembelajaran IPA Berbantuan Canva Animator Pada Jenjang SMP/MTs - Arusman; Amna Emda; Mukhlis; Miftahul Jannah (Bansigom Na Publisher, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat internasional ini merupakan hasil kolaborasi antara KABA Academic Society (Indonesia) dan KRIRK University (Thailand), yang dilaksanakan secara hybrid pada 30 Juni hingga 2 Juli 2025 di Bangkok. Tujuan utama program ini adalah mengintegrasikan inovasi teknologi dan pemberdayaan komunitas untuk mendukung keberlanjutan sosial, ekonomi, dan lingkungan. Metode kegiatan mencakup survei kebutuhan, pengembangan teknologi tepat guna seperti komposter rumah tangga dan pelatihan pemasaran digital, pelatihan hybrid, serta monitoring dan evaluasi awal dampak. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan pada keterampilan teknis masyarakat, kesadaran lingkungan, serta penguatan kolaborasi lintas negara. Kegiatan ini tidak hanya memberikan solusi terhadap tantangan lokal, tetapi juga mendorong terciptanya praktik pengabdian masyarakat internasional yang inklusif dan berkelanjutan.