Peran Keluarga dalam Mencegah Stunting - Uce, Loeziana (Bansigom Na Publisher, 2025)
Stunting adalah masalah gizi kronis yang memengaruhi pertumbuhan fisik dan perkembangan anak-anak secara serius. Keluarga memainkan peran yang sangat penting dalam mencegah stunting melalui berbagai cara. Penyediaan nutrisi yang baik, pemahaman tentang praktik gizi yang tepat, serta peran aktif dalam memantau pertumbuhan dan perkembangan anak menjadi kunci dalam pencegahan stunting. Selain itu, dukungan emosional dan pendidikan dalam keluarga juga berperan dalam mengurangi faktor risiko yang dapat menyebabkan stunting, seperti stres dan ketidakseimbangan dalam pola makan. Oleh karena itu, peran keluarga dalam menciptakan lingkungan yang sehat, mendukung, dan mendidik sangat penting untuk mengatasi masalah stunting dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak.