BIMBINGAN KONSELING BERBASIS QURâANI DALAM MENGENTASKAN PROBLEMATIKA STRESS - maliki, maliki; m.luthfi, m.luthfi (Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi IAIN Mataram, 2017)
Stress merupakan salah satu penyakit internal seseorang yang menyebabkan terganggunya psikis dan fisik individu dan seringkali tidak disadari menjalar di sela-sela kehidupan manusia. Faktorfaktor yang mempengaruhi stress seperti: masalah perkawinan, problematika orang tua, hubungan interpersonal, pekerjaan, lingkungan hidup, keuangan, hukum, perkembangan, penyakit fisik dan keluarga. Adapun cara untuk menanggulangi stress yaitu mendirikan shalat, membaca al-Qurâan dan diluar shalat seperti berdoâa dan meminta pertolongan