Menilik Problematika Human Trafficking di Provinsi NTT dalam Perspektif HAM Menurut Jhon Locke - Mare, Markus Sawu; Ndona, Mario Carmelius; Meo, Marianus Lodofikus (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Menurut perspektif HAM yang dilihat dari pemikiran John Locke, human trafficking di provinsi NTT dapat dipahami sebagai pelanggaran terhadap Hak Asasi Manusia. Locke mengemukakan bahwa setiap individu memiliki hak alami atas kebebasan dan hak untuk memiliki properti. Human Trafficking menghambat kebebasan individu dan seringkali melibatkan eksploitasi, yang bertentangan dengan prinsip-prinsip HAM yang dipegang oleh Locke. Jhon Locke menekankan pentingnya melindungi hak-hak individu, termasuk hak untuk hidup bebas dari eksploitasi dan perdagangan manusia. Oleh karena itu, dalam tulisan ini, kasus Human Trafficking di provinsi NTT sebagai pelanggaran terhadap hak asasi manusia yang mendasar, harus ditangani secara serius untuk menjaga martabat dan kebebasan individu.