Pengaruh Fasilitas dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Mata Hati Cafe Tulungagung - Wardhani, Herlina Dwi; Hastuti, Maria Agatha Sri Widyanti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Di era globalisasi saat ini, di mana dunia usaha mengalami perkembangan yang sangat pesat. Banyak pelaku usaha yang bermunculan dalam mendirikan sebuah bisnis. Dengan munculnya banyak pelaku usaha, menjadikan banyak juga persaingan ketat antara sesama pengusaha terutama dalam bidang kuliner. Salah satunya adalah Mata Hati Cafe Tulungagung, tempat nongkrong yang menjadi minat dalam berkunjung para anak-anak muda di Tulungagung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Mata Hati Cafe Tulungagung. Teknik pengambilan data dengan melakukan penyebaran angket atau kuesioner kepada para konsumen Mata Hati Cafe Tulungagung. Hasil uji penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel fasilitas terhadap kepuasan konsumen dengan sebesar 0,000 < 0,05 dan thitung > ttabel sebesar 19,251 > 1,979 dan juga terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen yaitu sebesar 0,000 < 0,05 dan thitung > ttabel sebesat 17,818 > 1,979. Hasil uji F menunjukkan bahwa nilai Fhitung > Ftabel yaitu sebesar 214.,512 > 3,070. Hal ini dapat menunjukkan terdapat pengaruh secara simultan dan signifikan variabel fasilitas (X1) dan kualitas pelayanan (X2) terhadap kepuasan konsumen (Y) pada Mata Hati Cafe Tulungagung.