Pengaruh Tingkat Laba, Kebijakan Dividen dan Struktur Modal Terhadap Harga Saham Sub Sektor Industrials Goods - Azzahra, Divanadia; Muliyani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat laba, kebijakan dividen dan struktur modal terhadap harga saham. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sub sektor industrials goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 34 perusahaan dan setelah mengikuti kriteria pengambilan sampel menjadi 7 perusahaan dengan periode penelitian selama 6 (enam) tahun sehingga menghasilkan 42 data pengamatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel dengn menggunakan software E-views12. Hasil uji F menunjukan bahwa tingkat laba, kebijakan dividen dan struktur modal berpengaruh secara simultan (bersama-sama) terhadap harga saham. Hasil uji t menunjukan tingkat laba berpengaruh terhadap harga saham sedangkan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap harga saham dan struktur modal berpengaruh negatif terhadap harga saham.