Perancangan Sistem Informasi Desain Website One Page Pada Perusahaan PT. UNION TETAP JAYA - Sihotang, Jona Martua; Januri, Calvin; Manurung, Monica Marito; Damanik, Florida N.S.; Winardi, Sunaryo (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Website merupakan fasilitas hiperteks yang digunakan untuk menampilkan berbagai data teks, gambar, suara, animasi, serta informasi multimedia lainnya. Berbagai aspek bisa ditampilkan di halaman website seperti visi dan misi, latar belakang perusahaan, katalog jasa atau produk yang tersedia, informasi mengenai lowongan pekerjaan, dan berbagai informasi lainnya yang berkaitan dengan produk yang ditawarkan oleh perusahaan. PT. Union Tetap Jaya adalah perusahaan swasta yang bergerak di bidang distribusi baut, mur, kawat las, roller chain dan perangkat pendukungnya. Namun, setelah dilakukan observasi pada website PT. Union Tetap Jaya, website tersebut hanya mengalami pembaruan pada alamat dan contact perusahaan pada tahun 2023. Beberapa permasalahan muncul ketika dijelajahi lebih lanjut, seperti desain website yang kurang mengikuti perkembangan jaman, navigasi produk yang membingungkan, belum adanya fitur searching, kombinasi font dan warna yang kurang efisien dan konsisten. Desain web yang telah lama tidak diperbarui, sudah tidak sesuai lagi dengan kebutuhan perusahaan. Tahapan yang akan dilakukan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dimulai dari Pengumpulan Data, Analisis Sistem Berjalan dan Perancangan Sistem. Tahapan-tahapan yang telah diuraikan di atas akan berperan penting sebagai fondasi dalam menyelesaikan permasalahan yang diangkat dan akan menghasilkan solusi yang komprehensif untuk referensi website desain PT. Union Tetap Jaya.