Strategi Penjualan Produk Dalam Kemasan Di Galeri Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMDPTS) Kota Palembang - Cahaya, Nilam; Oktaviani Putri, Salsabilla; Ristanto, Faisal; Rosiana, Juniar (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pendorong investasi dan pertumbuhan ekonomi Deregulasi dalam penanaman modal adalah salah satu langkah untuk mendorong investasi yang lebih besar ke Kota Palembang. Dengan menyederhanakan proses perizinan, pemerintah berharap dapat meningkatkan daya tarik bagi investor lokal maupun internasional, sehingga mendorong pertumbuhan ekonomi. Upaya deregulasi ini mungkin juga menjadi respons terhadap tantangan yang dihadapi oleh pelaku usaha, terutama UMKM, seperti birokrasi yang kompleks dan proses perizinan yang memakan waktu. DPMPTSP Kota Palembang bisa mengenali perlunya reformasi untuk menciptakan lingkungan bisnis yang lebih kondusif. Langkah-langkah dalam bidang deregulasi penanaman modal dan pemberdayaan usaha UMKM mencerminkan komitmen pemerintah daerah Kota Palembang dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan pengusaha, sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif.