Peningkatan Program Kreatifitas Pkk Di Desa Long Lalang Kalimantan Timur - Aprianti, Yesi; Nurfadillah, Fitri; Putri, Amelia; Bunga, Nober (Politeknik Negeri Madiun, 2022)
Pengembangan kreativitas kelompok PKK di Desa Long Lalang menjadi sangat penting untuk kemajuan desa. Permasalahan yang di hadapi oleh masyarakat di desa Long Lalang adalah kurangnya pengetahuan dalam memanfaatkan bahan-bahan sisa untuk di hasilkan kembali menjadi hal yang berbeda atau bahan yang dapat dikonsumsi kembali. Solusi dari permasalahan yang ada yaitu dengan memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya kepada kelompok PKK di desa Long Lalang tentang memanfaatkan kembali bahan bahan sisa untuk di olah kembali menjadi produk yang baru. Serta kepada pekerja perkebunan, dilakukan penyuluhan pembuatan pupuk. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah tercipta kreatifitas kemandirian masyrakat untuk menambah penghasilan dari pemanfaatan bahan disekitar lingkungan. Kegiatan penyuluhan yang kami lakukan juga bersifat berkelanjutan sehingga peningkatan kelompok PKK dapat terus menjadi sumber penghasilan masyarakat desa.