Pengaruh Pengungkapan Akuntansi Lingkungan, Leverage dan Ukuran Perusahaan Terhadap Return Saham (pada Perusahaan Pertambangan di Bursa Efek Indonesia 2017-2019) - Nurekawati; Reski, Nurawalia; Widiarti; Herman, Andi Akbar; Ilma, Nur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, INTENS MKU, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengungkapan Akuntansi Lingkungan, Leverage Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Return Saham Perusahaan Pada Perusahaan Pertambangan Di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan sektor pertambangan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI). Penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode regresi berganda. Sumber data mengunakan data sekunder dari laporan keuanagan tahunan Perusahaan Pertambangan Di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Variabel Pengungkapan Lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, hal ini menunjukkan signifikansinya sebesar 0,554 > 0,05. (2) Variabel Leverge tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, hal ini dikarenakan nilai signifikansinya sebesar 0,877 > 0,05. (3) Variabel Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, hal ini dikarenakan nilai signifikansinya sebesar 0,449 > 0,05.