Pengembangan Sistem Informasi Booking pada Steam kendaraan Solusi Efisien untuk Manajemen Pemesanan - NurAfifah, Amirah; pohan, Nurul Fauziah; Gumelar, Mikal Raya; Vernanda, Dwi; Apandi, Tri Herdiawan (STKIP Taman Siswa Bima, 2025)
Semakin berkembangnya zaman seluruh usaha mulai berkembang, salah satunya usaha steam yang steam semakin mau dan berkembang dengan berbagai inovasi. Pilihan tempat cuci motor dan mobil yang sangat beragam, tersebar di berbagai daerah terutama di Kota Subang. Jumlah kendaraan yang semakin banyak akan memberikan peluang bagi para pengusaha untuk membuka usaha di bidang cuci kendaraan, karna kendaraan semakin pesat. Dan masyarakat Kota Subang harus menunggu antrian untuk berlanggan pada steam untuk mendapatkan layanan dari steam. Pada steam 23garagemotorwash ini masih menggunakan metode sistem secara manual, dan membuat tidak efisien waktu para pelanggan untuk berlanggan pada steam. Penelitian ini membahas tentang pemngembangan Sistem Informasi Booking pada steam kendaraan. Pengembangan sistem ini ada beberapa tujuan, untuk mengembangkan sistem informasi booking steam yang memungkinkan pemesanan kendaraan motor dan mobil secara online, Meningkatkan efisiensi manajemen pemesanan dengan menyediakan data yang terintegrasi dan akurat, dan mengurangi kemungkinan kesalahan dalam pemesanan dan meningkatkan transparansi informasi bagi pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan pernagkat lunak berbasis Agile dengan Analisis Kebutuhan, Desain Sistem, Pengembangan, Pengujian, dan Evaluasi pagi para Pengembangan Sistem Informasi Booking pada Steam Kendaraan.