Sistem Informasi Manajemen Self Foto Studio Berbasis Web - Fawziah, Nasywa; Ananda, Tasya; Wahyuliana, Muthiah; Vernanda, Dwi; Piarna, Rian (STKIP Taman Siswa Bima, 2025)
Sistem merupakan fondasi bagi seluruh aktivitas, khususnya di era Revolusi Industri 4.0 menuju Society 5.0, dimana kehadiran sistem informasi sebagai pelita tak tergantikan dalam menyederhanakan dan memudahkan kehidupan manusia. Salah satu self photo di Kota Subang Jawa barat adalah Shutter Magic Studio, Shutter Magic merupakan sebuah bisnis yang bergerak di bidang fotografi yang menyediakan studio foto. Dengan melakukan pemanfaatan terhadap sistem informasi untuk mendukung efisiensi dalam manajemen bisnis Shutter Magic Studio seperti mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan jadwal foto, manajemen pencatatan costumer serta manajemen pesanan cetak foto. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah Agile, yang terdiri dari beberapa tahapan, seperti sprint planning, daily scrum, sprint review, dan sprint retrospective. Pengembangan perangkat lunak dilakukan dengan mempertimbangkan kebutuhan pengguna dan tujuan bisnis, dengan mengutamakan iterasi dan pengujian berulang. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu pengelola shutter magic studio dalam meningkatkan produktivitas dan kualitas layanan mereka.