Analisis Penerapan Prinsip Desain pada Feed Instagram Hicolleagues - Elfrisdat, Gibran Noah (Universitas Pembangunan Jaya, 2025)
Penelitian ini menganalisis penerapan prinsip desain grafis pada akun Instagram Hicolleagues untuk membangun identitas merek yang kuat. Dengan pendekatan kualitatif, penelitian mengevaluasi konten visual berdasarkan prinsip desain seperti hierarki, keseimbangan, penekanan, proporsi, kontras, pengulangan, dan kesatuan. Hasil menunjukkan bahwa konten berhasil menciptakan visual yang menarik dan kohesif melalui elemen seperti font sans-serif modern, warna kontras, tata letak simetris, serta pengulangan elemen visual. Visual pendukung, seperti gambar figur dan elemen nyeleneh, juga memperkuat pesan yang disampaikan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan prinsip desain yang konsisten dapat meningkatkan keterlibatan audiens dan memperkuat citra merek. Temuan ini memberikan panduan praktis bagi penyedia jasa IT dalam memanfaatkan media sosial untuk pemasaran visual yang efektif.Kata Kunci: Desain Grafis; Identitas; Media Sosial; Instagram; Visual