Strategi Coping Karyawan PT. IPP Dalam Menghadapi Stres Kerja - Fitroh, Wanda Aulia Mahfuzhotul; Zikrinawati, Khairani; Nurfitri, Aldila Dyas (Universitas Indonesia Membangun, 2025)
Stres kerja sering dialami karyawan PT. IPP dan dapat menimbulkan keluhan fisik seperti kelelahan, sakit kepala, dan gangguan tidur. Penelitian ini mengkaji strategi coping yang digunakan karyawan melalui wawancara dua subjek. Hasil menunjukkan bahwa karyawan memakai coping problem-focused dan emotion- focused, seperti manajemen waktu, relaksasi, dan berbagi cerita untuk mengelola stres. Karyawan juga mengharapkan dukungan perusahaan berupa beban kerja yang wajar dan program kesejahteraan. Temuan ini menegaskan pentingnya peran organisasi dalam mendukung kesehatan mental dan produktivitas karyawan.