Analisis Perilaku Konsumen Dalam Memilih Produk Kosmetik Sariayu Martha Tilaar Di Kota Semarang - Gita Sugiyarti; Aris Mardiyono (FEB UNTAG Semarang, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor- faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen. Target khusus penelitian ini menguji secara empiris pengaruh budaya, sosial, pribadi terhadap kepuasan konsumen dalam memilih produk kosmetik. Teknik sampling berdasarkan purposive sampling, sampel sebanyak 104 responden. Data yang diperoleh dalam penelitian ini didapat dengan cara wawancara. Pengumpulan data dengan menggunakan kombinasi pertanyaan terbuka dan pertanyaan tertutup yang diberikan kepada responden. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis dengan menggunakan SEM ( Structural Equation Modeling ). Temuan teoritis dalam studi ini adalah memperkaya literatur untuk menciptakan kepuasan konsumen. Sedangkan temuan manajerial dalam studi ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya, sosial dan pribadi terhadap kepuasan konsumen.