PENGARUH HARGA JUAL TERHADAP OMSET PENJUALAN PT. VIRGO BAROKAH FOOD - Tariza Ananda Dawam, Putri (Perkumpulan Dosen Program Hibah Indonesia, 2024)
Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Penelitian bertujuan untuk mengeksplorasi dampak harga jual terhadap omset penjualan PT. VIRGO BAROKAH FOOD. Dalam proses penelitian, pengumpulan data dilakukan melalui penggunaan kuesioner dan observasi, serta melibatkan analisis regresi direct sederhana. Temuan penelitian menegaskan bahwa secara parsial, harga jual PT. VIRGO BAROKAH FOOD tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap omset penjualan, sebagaimana yang tercermin dari nilai koefisien regresi sebesar 1,287 dan hasil signifikansi uji t sebesar .208, yang melebihi nilai α = 5. Selain itu, nilai signifikansi uji F sebesar .208 juga menunjukkan bahwa nilainya lebih kecil dari α = 5.