TRANSFORMASI DIGITAL DAN PERTUMBUHAN UMKM DI SURABAYA: PELUANG, TANTANGAN DAN FAKTOR KEBERHASILAN - Intan Dwi Sasmitha, Citra Anis Safitri (Perkumpulan Dosen Program Hibah Indonesia, 2024)
Penelitian ini kami lakukan untuk melihat perkembangan tegnologi digital dalam mengembangkan Usaha Umkm, Dengan cara menganalisa peluangan dengan hambatan yang terkait dengan perkembangan tegnologi, Hal ini dilakukan untuk memberikan informasi dan pengetahuan tentang bagaimana cara memanfaatkan perkembangan teknologi digital Kami melakukan riset dengan cara melakukan pendekatan kualitatif dan kuantitatif untuk melihat tingkat pertumbuhan dan berkembangan teknologi digital, dan melihat beberapa faktor yang mempengaruhi keberhasilan tegnologi digital terhadap kemajuan umkm Kombinasi metode kualitatif dan kuantitatif digunakan dalam pendekatan penelitian ini. Wawancara dengan para pelaku dan pakar digital digunakan untuk mengumpulkan data kualitatif. Data kuantitatif dikumpulkan melalui survei.Transformasi digital berpotensi meningkatkan kinerja usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Ada beberapa kendala yang perlu diatasi, seperti infrastruktur digital yang belum memadai, rendahnya literasi digital, dan kurangnya dukungan pemerintah.