Pengaruh Online Customer Review Rating Terhadap Keputusan Pembelian Di Toko Shopee - Sefhia Itsnaini Nor Fadila, Oktavia Suciati Ningtyas, Angelyca Falda Prastyca, Sabrina Rahma Mutiara (Perkumpulan Dosen Program Hibah Indonesia, 2023)
Penilaian untuk suatu produk tidak sama secara online atau offline karena dapat dikirimkan oleh pelanggan. Informasi produk online hanya ditampilkan melalui gambar dan deskripsi. Oleh karena itu, pelanggan harus yakin bahwa informasi yang mereka berikan adalah akurat. Untuk menarik pelanggan ke toko online-nya, Shopee menawarkan serangkaian fitur termasuk ulasan pelanggan, peringkat, dan opsi penjual bintang. Penelitian ini memiliki tujuan dalam mengidentifikasi model, hipotesis, indikator, dan menemukan karakteristik yang mampu mempengaruhi kepercayaan pelanggan dan keputusan pembelian.