ANALISIS STRATEGI PEMASARAN JASA DIGITAL PRINTING MELALUI ANALISIS SWOT DI CV. PAPERKU - Endra Wahyu Septianan, Agung Dwi Nugroho, Tri Wahjoedi (Perkumpulan Dosen Program Hibah Indonesia, 2024)
Paperku Digital Printing adalah perusahaan digital printing yang berlokasi di Surabaya Timur, bergerak di bidang layanan konsumen, menyediakan jasa cetak digital berbagai produk untuk konsumen. Dengan berjalannya waktu, CV. Paperku Digital Printing harus menanggapi rintangan akibat munculnya banyak perusahaan percetakan baru. Kompetisi sekotor yang kian intensif menjadi tantangan utama unuk CV. Paperku Digital Printing dalam menjaga kedudukan jasanya. Metode yang digunakan adalah kualitatif guna menyelami fenomena sosial dan pandangan masyarakat terkait topik ini. Maksud dari penelitian ini, guna menemukan cara untuk mengembangkan taktik marketing di CV. Paperku Digital Printing dengan menggunakan analisis SWOT. Dalam merencanakan taktik marketing, yang perlu diperhatikan yaitu mengidentifikasi kelebihan serta kekurangan internal, kesempatan serta tantangan eksternal. Salah satu taktik yang bisa digunakan adalah memanfaatkan kelebihan perusahaan guna menghadapi tantangan, yang sering disebut taktik diversifikasi. Kesimpulan dari penelitian ini disusun dengan teliti, objektif, dan jujur berdasarkan temuan yang diperoleh dan juga menghindari generalisasi yang berlebihan. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Jasa Digital Printing, Analisis SWOT