PENGARUH AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PUBLIK DI DINAS DAERAH TASIKMALAYA - Ika Widiastuti , Luluh abdilah Kurniawan, Agung Putra Mulyana (Perkumpulan Dosen Program Hibah Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui: (1) Implementasi Akuntabilitas, Transparansi dan Kualitas Pelayanan Publik, (2) Hubungan Akuntabilitas dengan Transparansi, (3) Pengaruh akuntabilitas dan transparansi secara parsial terhadap kualitas pelayanan publik. (4) Pengaruh akuntabilitas dan transparansi secara simultan terhadap kualitas pelayanan publik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Pengujian hipotesis secara parsial menggunakan tes T dan di satu sisi menggunakan tes F dengan tingkat penting (α = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Akuntabilitas, Transparansi dan Kualitas Pelayanan Publik telah terlaksana dengan baik. (2) Hubungan akuntabilitas dan transparansi mempunyai hubungan positif dan signifikan, (3) Pengaruh akuntabilitas dan transparansi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan publik, (4) Pengaruh akuntabilitas dan transparansi secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan publik.