Penerapan Metode Planning Dalam Perencanaan Bisnis Digital Strategis - Alfiana, Nur; Julqaidah, Julqaidah; Pratama, M. Indra (Universitas Muhammadiyah Bima, 2024)
Penerapan metode planning dalam perencanaan bisnis digital strategis merupakan langkah krusial dalam mengembangkan strategi bisnis yang efektif di era digital. Metode planning ini melibatkan identifikasi tujuan bisnis, analisis pasar, pengembangan strategi pemasaran, dan alokasi sumber daya yang efisien. Dalam konteks bisnis digital, perencanaan strategis memerlukan pemahaman mendalam tentang tren teknologi, perilaku konsumen online, dan persaingan di ranah digital. Dalam artikel ini, kami akan membahas langkah-langkah penerapan metode planning dalam perencanaan bisnis digital strategis, termasuk pengumpulan data, analisis SWOT, pengembangan rencana tindakan, dan pengukuran kinerja. Kami juga akan membahas pentingnya adaptasi terhadap perubahan lingkungan bisnis digital yang dinamis dan cara mengintegrasikan teknologi ke dalam strategi bisnis secara efektif. Dengan penerapan metode planning yang tepat, perusahaan dapat mengoptimalkan potensi bisnis digital mereka, meningkatkan daya saing, dan mencapai tujuan bisnis jangka panjang. Kesimpulannya, artikel ini akan memberikan panduan praktis bagi para pemangku kepentingan bisnis untuk mengembangkan perencanaan bisnis digital strategis yang sukses.