Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Pada Mata Pelajaran Informatika Kelas X SMA Negeri 2 Tompaso - Emor, Tifanny Tasya; Liando, Olivia Eunike Selvie; Modeong, Merriam (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif pada pembelajaran informatika di kelas X SMA Negeri 2 Tompaso. Penelitian menggunakan Research and Development (R&D) dengan menggunakan model ADDIE. Branch mengungkapkan bahwa kata ADDIE berarti Analisis, Desain, Development, Implementasi, dan Evaluasi, yang merupakan tahap-tahap dalam model pengembangan ADDIE. Pengujian media pembelajaran ini meliputi tiga pengujian yaitu Validasi Ahli media, Validasi Ahli Materi dan Uji coba Pengguna. Produk yang dikembangkan dalam penelitian ini adalah aplikasi media pembelajaran berbasis android menggunakan software Smart Apps Creator dan Photoshop untuk mendesain aplikasi. Media pembelajaran yang dibuat sudah dikategorikan