Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Website di SMK Negeri 8 Manado - Harefa, Meiman Pasrah; Manoppo, Christine Takarina Meitty; Parinsi, Mario Tulenan (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
Sistem informasi merupakan hal utama dalam segala bidang industri di era saat ini. Salah satunya ialah Pendidikan. Penelitian ini dikhususkan untuk merancang sistem informasi sekolah berbasis website di SMK Negeri 8 Manado dengan tujuan pengintegrasian data sekolah seperti data siswa dan guru agar lebih terorganisir dan akuntabel. Peneliti menggunakan metode SDLC dengan tahapan pengembangan waterfall dalam proses perancangan sistem informasi demi menghasilkan analisis dan perancangan yang sistematis. Bahasa pemrograman yang digunakan dalam pengkodean ialah Bahasa pemrograman PHP. Diharapkan produk akhir dari penelitian ini dapat bermanfaat untuk sekolah dalam meningkatkan kemudahan dalam mengolah data menjadi lebih praktis dan efisien.