Strategi Komunikasi PT. KAI Divisi Regional III Palembang dalam Meningkatkan Pelayanan Informasi Publik Melalui Website E-PPID - Az-zahra, Adinda; Budianto, Kun; Chairunnisah Putri Ayu Ningsih (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi komunikasi PT. KAI Divisi Regional III Palembang dalam meningkatkan pelayanan informasi publik melalui website e-PPID. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. KAI menerapkan strategi komunikasi berbasis Two-Way Symmetrical Model dengan prinsip komunikasi dua arah yang partisipatif. Strategi ini meliputi penyediaan informasi yang mudah diakses, publikasi proaktif, respons terhadap pengaduan, penggunaan bahasa sederhana, serta evaluasi berkala. Meski terdapat kendala teknis dan pemahaman pengguna, strategi ini efektif dalam membangun komunikasi yang transparan dan akuntabel.