MENINGKATKAN EFISIENSI WAKTU PERBAIKAN RADIATOR PADA KENDARAAN PEUGEOT DENGAN PEMBUATAN ALAT BANTU KHUSUS (SPECIAL SERVICE TOOL) - Manurung, Vuko A T; Wibowo, Jatmiko Arif (LPPM Politeknik Astra, 2011)
Radiator adalah alat penukar kalor yang umum ada di setap kendaraan. Perbaikan radiator yang ada di bengkel Astra International, Tbk Peugeot sales operation, dilakukan oleh pihak ke tiga karena keterbatasan alat Bantu Khusus perbaikan radiator. Sulitnya mengontrol waktu pengerjaan pihak ke tiga ini, mengakibatkan terjadi komplain dari pelanggan karena terlambatnya waktu penyerahan kendaraan. Dengan adanya alat bantu ini maka waktu proses perbaikan radiator dapat di tekan sampai 70%.