PEMBUATAN PROGRAM MANUAL PADA MESIN END OF LINE DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE VISUAL STUDIO 2010 - Subagio, ST, MT, MSc, Djoko; Prasetyani,ST, Lin; Hilmi, Muhammad Luthfan (LPPM Politeknik Astra, 2014)
Semakin tingginya tuntutan kuantitas produksi dan semakin pesatnya perkembangan teknologi mengharuskan PT. Astra Visteon Indonesia yang memproduksi cluster sepeda motor honda vario 125 pgm fi, untuk meningkatkan keefektivitasan setiap mesin-mesinnya. Baik dalam hal hardware maupun software yang digunakkan pada mesin-mesinnya. Karena sebagian besar mesin yang berada di PT. AVI menggunakan bahasa basic dan PT. AVI ingin membuat penyeragaman bahasa pemrograman yang digunakan di setiap mesinnya dengan bahasa basic. Oleh sebab itu PT.AVI ingin merubah bahasa pemrograman pada mesin EOL, yangsebelumnya menggunakan C++ dirubah kedalam bahasa Basicdengan menggunakan software Visual Studio 2010.