MENGURANGI RESIKO KERUSAKAN AUTO PRIMING PUMP PADA DUMP TRUCK TIPE HD785-7 DI PT UT SITE BATU KAJANG KALIMANTAN TIMUR - Fathur Rahman Saleh Ramadhan Tambunan, Yohanes C Sutama, Vuko A.T Manurung, (LPPM Politeknik Astra, 2016)
Pembatas tekanan saat proses pembuangan udara yang terjebak di bahan bakar (fuel Bleeding) pada dump truck tipe HD 785-7 dilakukan untuk mengurangi kerusakan Electric Priming Pump dan mengembalikan sistem bahan bakar kembali normal, pada awalnya tidak berjalan dengan benar. Sistem fuel bleeding yang tidak berjalan dengan benar akan menyebabkan berkurangnya daya tahan pada Electrical Priming pump, hal ini disebabkan tekanan sebesar 140 KPa secara berkelanjutan, sehingga system bleeding yang ada di di fuel system tidak berfungsi dengan baik dan menyebabkan udara yang terjebak di dalam fuel system tidak dapat dibuang ke fuel tank. Sebagai langkah perbaikannya, dilakukan modifikasi untuk memotong sumber tenaga listrik yang menuju Electric Priming Pump yaitu dengan modifikasi wiring electrical priming pump untuk memberikan efek pemutus arus (shut off) pada Electric Priming Pump ketika menerima tekanan sebesar 140 KPa secara berkelanjutan. Akibatnya Electric Priming Pump dapat bekerja tanpa mendapat tekanan sebesar 140KPa secara terus-menerus.