PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TOKO BAJU SHIENA WEAR - Riesta Pinky Nurul Arifah; Rifqih Syahrial Anwa; Arie Kusumawati; Indah Cyithia Devi (LPPM Politeknik Astra, 2021)
Toko Baju Shiena Wear merupakan usaha komersial yang telah memanfaatkan teknologikhususnya media sosial dalam proses jual belinya. Namun, hal tersebut tidak diimbangi dengan komputerisasipada penyimpanan data-data penjualannya. Data-data penjualan Toko Baju Shiena Wear saat ini masihdikelola dengan manual. Hal ini tentunya mengakibatkan beberapa masalah, salah satunya yaitu rentannyaterjadi kesalahan pada pencatatan data penjualan, pemborosan kertas, serta waktu pencatatan data yangtergolong lama. Oleh karena itu, diperlukan sebuah perancangan sistem informasi berbasis komputerisasisebagai solusi dari permasalahan yang dihadapi saat ini. Perancangan Sistem informasi Toko Baju ShienaWear memanfaatkan beberapa teknik analisis untuk dapat memberikan gambaran rancangan sistem yangakan dibangun yang diantaranya adalah Flowchart, DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity RelationshipDiagram) serta rancangan mockup sistem. Dengan dibangunnya sistem ini, seluruh data-data penjualan tookakan dapat disimpan dan diolah dengan mudah sehingga dapat mengatasi masalah yang dihadapi oleh TokoBaju Shiena Wear.