STAGES AND COMPONENTS OF A PERSUASIVE CAMPAIGN - Herbert Simmons; Nia Sarinastiti (Atma Jaya Indonesia Catholic University, Jakarta, 2012)
Sebuah kampanye persuasif merupakan suatuupaya yang terkelola, berkelanjutan untuk mempengaruhikelompok-kelompok kepentingan atau organisasiorganisasitertentu melalui serial pesan-pesan. Beberapakampanye berorientasi pada produk, yang lain pada citra,dan bahkan berorientasi pada isu-isu khas. Pada kategorikampanye terakhir, komunikasi bertujuan untuk merubahperilaku, atau bertujuan mendapatkan hati dan benakpublik tertentu. Topik ini memberikan pengantar umum tentangperencanaan sebuah kampanye melalui model yangmengutamakan pada penentuan tujuan, penelitian danpengembangan, strategi dasar, mobilisasi, legitimasi,promosi, dan aktivasi. Bahasan mengenai evalusasijuga dipaparkan untuk, Diharapkan artikel ini dapatmemberikan kepada pembaca dapat memiliki kemampuanuntuk menganalisa kampanye persuasif dan merencanakandan mengelola kampanye sederhana secara sendiri.