Manajemen Hubungan Masyarakat TK Pertiwi Karanganyar Dengan Masyarakat Dalam Penyelenggaraan Pendidikan - Handayani, Fitri; Nurfauadi, Nurfauadi (LPPM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MUARA BUNGO, 2023)
Hubungan Masyarakat yang sering disingkat humas, saat ini merupakan hal yang penting di sebuah lembaga pendidikan. Dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen hubungan masyarakat di lembaga pendidikan jenjang Taman Kanak-kanak, rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaiman menajemen hubungan masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan di TK. Penelitian ini dilakukan di TK Pertiwi Karanganyar Kabupaten Purbalingga. Metode penelitan yang digunakan adalah menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahawa manajemen hubungan masyarakat yang baik di lembaga TK dengan masyarakat akan mempengaruhi kualitas penyelenggaraan pendidikan. Keterbatasan sumber daya manusia di TK tidak menjadi halangan bagi kepala sekolah sebagai top manajer untuk melakukan perencanaan, pelaksanaan, mengawasi dan mengevaluasi fungsi humas di Taman Kanak-kanak.