Solusi Model Merokok Menggunakan Metode Perturbasi Homotopi - Mohamad Riyadi; Daswa; Mia Aditya Putri (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2021)
Artikel ini meninjau masalah dinamika perilaku merokok. Metode perturbasi homotopi diterapkan untuk menghitung solusi sistem persamaan differensial pada masalah tersebut. Hasil ini kemudian dibandingkan dengan hasil dari metode numerik. Hasil menunjukkan bahwa solusi metode perturbasi homotopi cenderung menghasilkan kecocokan yang baik terhadap solusi numerik pada beberapa selang waktu.