Teori Ideal Pada Semiring Faktor dan Semiring Ternary Faktor - Dian Winda Setyawati (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2017)
Semiring merupakan generalisasi dari ring dimana syarat invers terhadap penjumlahan dihilangkan. Pada semiring, operasi yang digunakan adalah operasi biner penjumlahan dan operasi biner perkalian sedangkan pada semiring ternary, operasi yang digunakan adalah operasi biner penjumlahan dan operasi terner perkalian. Telah diperoleh karakterisasi ideal, ideal perluasan subtraktif, ideal prima pada semiring factor maupun semiring ternary factor. Pada paper ini akan diberikan pembuktian pada karakterisasi ideal, ideal perluasan subtraktif, ideal prima pada semiring ternary factor dengan mengkaitkan dengan hasil yang telah diperoleh terlebih dahulu pada semiring factor