Pemodelan Kualitas Air Tanah - Suharmadi (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2004)
Pemodelan Kualitas Air Tanah bertujuan untuk mengidentifikasi hal-hal penting seperti, sumber kontaminasi, pengembangan spatial kontaminasi tersebut, dampaknya kontaminasi dimasa depan serta strategi penganggulangan kontaminasi. Model yang dapat merepresen- tasikan karakteristik transportasi kontaminan dan interaksi kimiawi kontaminan akan dkembangkan. Pengembangan model dilakukan secara bertahap, yaitu, pengembangan model konseptual, mengekspresikan model konseptual kebentuk ekspresi matematika, menentukan solusi analitik atau atau numerik dari model serta melakukan verifikasi model dengan data.