SOLUSI NUMERIK DARI PERSAMAAN NAVIER-STOKES - Chairul Imron; Suhariningsih; B. Widodo; T. Yuwono (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2011)
Interaksi antara aliran fluida dengan suatu benda sering ditemui di alam. Aliran laminar maupun turbulen yang melewati suatu permukaan benda, maka partikel-partikel di sekitar permukaan bergerak lambat akibat gaya viskos, sehingga kecepatan partikel tersebut relatif nol. Pada paper ini akan mengkaji solusi numerik untuk menyelesaikan persamaan Navier-Stokes yang diterapkan pada persegi sirkuler yang dialiri fluida.