Aplikasi Fuzzy Analytical Hierarchy Process Dalam Seleksi Karyawan(Studi Kasus: Pemilihan Staf Administrasi Di PT. XYZ) - Mardlijah; Denis Fidita Karya (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2005)
Pada makalah ini akan dibahas mengenai masalah pengambilan keputusan untuk memilih karyawan terbaik. Adapun metode yang digunakan adalah metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process, sebagai pengembangan dari metode Analytical Hierarchy Process Konvensional, untuk menangani permasalahan yang kriteria-kriterianya lebih banyak bersifat subyektif. Pi- lihan karyawan terbaik dengan Fuzzy Analytical Hierarchy Process menun- jukkan bahwa subjekti¯tas kriteria lebih diperhatikan dibandingkan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process Konvensional.