Analisis Kestabilan dan Bifurkasi Solusi Sistem Autoparametrik dengan Osilator Tipe Rayleigh - Abadi (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2005)
Masalah resonansi autoparametrik pada sistem tereksitasi sendiri banyak terjadi pada struktur-struktur mekanika. Paper ini akan menganalisis model rekayasa dari struktur mekanika yang sesungguhnya. Sistem autoparametrik tipe Rayleigh dipelajari untuk melihat perilaku solusinya, kasus-kasus bifurkasi solusi yang mungkin.