Batas Bilangan Ajaib Pada Graph Caterpillar - Chairul Imron (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2006)
Jika suatu graph diberi label pada setiap simpul dan sisi dengan bilangan sebanyak simpul dan sisi, maka graph tersebut mempunyai sifat total sisi ajaib jika label pada setiap sisi dan simpul yang insiden dengan sisi tersebut dijumlahkan mempunyai jumlah yang sama. Bilangan tersebut dinamakan bilangan ajaib dari suatu graph. Untuk mendapatkan bilangan tersebut perlu dilakukan terlebih dahulu mencari batas minimum dan maksimum. Pada paper ini akan dicari batas minimum dan maksimum bilangan ajaib dari graph caterpillar.