Ring Q-Fuzzy Smarandache dan Ideal Q-Fuzzy Smarandache Beserta Sifat-Sifatnya - Fatmawati Hidayat; Marjono; Noor Hidayat (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2019)
Aljabar abstrak adalah ilmu aljabar yang membahas tentang struktur aljabar. Salah satu perluasan konsep struktur aljabar adalah struktur aljabar fuzzy. Pengembangan teori terkait struktur aljabar fuzzy telah banyak diteliti, diantaranya ring fuzzy Smarandache dan ideal fuzzy Smarandache. Ring Smarandache adalah generalisasi dari ring yang didefinisikan sebagai suatu ring yang memuat himpunan bagian sejati berbentuk field dan ideal Smarandache didefinisikan sebagai suatu ideal dari yang memuat himpunan bagian sejati berbentuk field. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan struktur aljabar Q-fuzzy Smarandache karena belum banyak penelitian terkait struktur tersebut. Permasalahan tersebut kemudian digunakan untuk membangun struktur baru tentang ring Q-fuzzy Smarandache dan ideal Q-fuzzy Smarandache beserta sifat-sifatnya. Struktur baru ini dibentuk berdasarkan definisi ring fuzzy Smarandache dan ideal fuzzy Smarandache serta sifat-sifat semigrup Q-fuzzy Smarandache. Selanjutnya, sifat-sifat yang telah diperoleh akan dibuktikan. Hasil dari penelitian ini adalah struktur baru tentang ring dan ideal Q-fuzzy Smarandache beserta sifat-sifatnya