Dimensi Metrik Hasil Operasi Tertentu pada Graf Petersen Diperumum - Asmiati; Ahmad Ari Aldino; Notiragayu; La Zakaria; Muslim Anshori (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2019)
Misalkan graf terhubung dan , , jarak titik dan yang dinotasikan dengan adalah panjang lintasan terpendek dari kedua titik tersebut. Misalkan representasi titik terhadap adalah urutan -vektor, . Himpunan disebut himpunan pembeda, jika untuk setiap dua titik berbeda , . Kardinalitas minimum dari himpunan pembeda disebut dimensi metrik dari dinotasikan dengan . Pada penelitian ini dibahas tentang dimensi metrik dari hasil operasi tertentu pada graf Petersen diperumum.