Kategori Modul yang Dibangun oleh Uv - Fitriani; Ahmad Faisol (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2020)
Misalkan U keluarga modul atas R dan V merupakan submodul dari jumlah langsung beberapa elemen di dalam keluarga U. Modul N atas R dibangun oleh Uv jika terdapat epimorfisma dari V ke N . Modul yang dibangun oleh Uv merupakan perumuman dari modul yang dibangun oleh U. Perumuman ini dilakukan dengan menggunakan konsep barisan V -koeksak dari modul. Di dalam paper ini, dikonstruksi kategori dari modul-modul yang dibangun oleh Uv beserta beberapa sifat-sifatnya. Selain itu, ditunjukkan bahwa kategori modul yang dibangun oleh Uv merupakan kategori pre-aditif.