Operator Solusi Model Fluida Termampatkan Tipe Korteweg Dengan Kondisi Batas Slip di Half-Space Kasus Koefisien ((mu + nu)/(2kappa))^2 - (1/kappa) > 0, where kappa = munu, mu = nu - Suma Inna; Irma Fauziah; Muhammad Manaqib; Priska Maya Putri (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2023)
Artikel ini membahas model fluida termampatkan tipe Korteweg dengan kondisi batas slip di half space space ( . Model ini biasanya digunakan untuk mendeskripsikan aliran fluida dua fase di mana terdapat fase transisi pada antarmuka fase tersebut yang dikenal dengan efek kapiler. Untuk mengatasi efek kapiler tersebut, Korteweg mengembangkan model Navier-Stokes dengan menambahkan unsur kapilaritas pada persamaan Navier-Stokes. Dalam artikel ini ditunjukkan bahwa terdapat solusi pada model Navier-Stokes tipe Korteweg untuk kasus di mana koefisien . Kasus koefisien ini muncul berdasarkan kondisi akar persamaan karakteristik dari model yang dibahas dalam artikel ini