Bilangan Kromatik Lokasi Amalgamasi Graf Theta - Des Welyyanti; Uthary Putri Angryanof; Lyra Yulianti (Pusat Publikasi Ilmiah LPPM Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2024)
Misalkan adalah suatu pewarnaan titik pada graf dimana , untuk dan yang bertetangga di . Kode warna dari adalah pasang terurut dimana untuk . Jika setiap titik memiliki kode warna yang berbeda, maka disebut pewarnaan lokasi dari . Banyaknya warna minimum yang digunakan untuk pewarnaan lokasi termasuk bilangan kromatik lokasi dari dan dinotasikan dengan Pada artikel ini akan dibahas mengenai bilangan kromatik lokasi amalgamasi graf theta.